Трагедия в триолетах

Сергей Даштамиров
(Форма триолета использована
по заявке Леонида Олюнина)

Под солнцем мартовским рождён
Мальчонка с карими глазами.
С душой поэта сразу он
Под солнцем мартовским рождён.
И щебет птиц, капели звон
Сложились первыми стихами –
Под солнцем мартовским рождён
Мальчонка с карими глазами.

Я знал его, знал с юных лет,
Но не узнал теперь при встрече.
Он как-то странно был одет…
Я знал его, знал с юных лет,
Просил меня он дать совет –
Как думы грустные облегчить.
Я знал его, знал с юных лет,
Но не узнал теперь при встрече.

Что рассказал знакомец мне,
Для вас прямой открою речью.
Могу поведать вам вполне,
Что рассказал знакомец мне
На доверительной волне,
Взывая к чувствам человечьим.
Что рассказал знакомец мне,
Для вас прямой открою речью.

– Я – член СП, я –  номинант
Крутых литературных премий.
Шекспир – мне друг, мне Пушкин – брат!
Я – член СП, я –  номинант.
Каратов двадцать мой талант –
Над ним, твердят, не властно время! –
Я член – СП, я –  номинант
Крутых литературных премий.

На мне писательский прикид,
Перо гусиное за ухом:
Неповторимый колорит –
На мне писательский прикид.
А Муза горбится, кряхтит:
Со мной состарилась старуха.
На мне писательский прикид,
Перо гусиное за ухом.

А что поделать? – это жизнь.
Сам над собой теперь смеюсь я,
Что не достиг больших вершин.
А что поделать? – это жизнь.
Мне шепчет Муза: «Не тужи,
Пускай порой бывает грустно –
А что поделать? – это жизнь».
Сам над собой теперь смеюсь я.
21.12.2014