Бесконечность жизни

Виктор Федрин
            
                Жизнь на земле? Знать  мудро живи!
                Ты верь и поклоняйся лишь Богу,
                Господь  подарит счастье любви,
                Снимет с души он грусть и тревогу.


                Пес вновь хозяйке лижет ладонь,
                Корм  получая в ответ и ласку,
                Только  жизнь злобным лаем не тронь,
                Вмиг она сбросит добрую маску.


                Власти не хочешь ты над собой?
                Но жизнь лукавством ты не обманешь! -
                Завещано что, было судьбой,
                Может ты в свое время познаешь!


                Красивая так, роза в саду,
                О славе ароматно мечтает,
                Судьба приходит ей на беду,
                Без жалости ту розу срывает.


                А жизнь течет, вновь бурной рекой,
                Как водопад, срывается в вечность,
                Чтобы тут же, под Божьей рукой,
                В русло войти, войти в бесконечность.