Босоногое время ушло в никуда

Александр Чупраков Слудский
Босоногое время ушло в никуда,
Утекло вместе с водами Вятки.
Возвращаясь сквозь век в эти реки-года,
Словно душу несу на распятье.

На зелёных лугах полежу на траве,
Забреду на лесную опушку.
Было  детство когда-то босым на земле,
А сейчас оголило мне душу.

Босоногость, скорее, награда душе, 
Эликсир в застарелые раны. 
Нам так хочется выстроить рай в шалаше,
На полянах, поросших бурьяном.

На деревне родной у упавших домов
Голос эха услышу из детства,
На мгновенье оглохну от пульса тех слов
И приму боль души, как наследство.