Грибы

Елена Светлая2
Что такое грибы?
Вид растений, бактерий? Животные?
Спорят люди веками.
Нет ответа, увы, и сейчас.
Тем не менее, мы
Поедаем довольно охотно их.
Или, может, они
Поедают охотно нас.
Как живуч этот вид!
Уваженье внушая бесспорное!
Распыляясь по кругу,
Расселяясь спиралью планет.
Наши предки когда-то,
Как грибы, размножались спорами,
Но исчезли бесследно…
Или всё же оставили след?