Благодарю

Надежда Дрессен
Дует ветер в окно и не можешь уснуть.
Догоню я вот-вот эту мысль – жизни суть.
И бесстрастный историк - подруга – луна,
Раскачала мысль – море, и опять не до сна.

Обвожу своим взглядом я судьбы окоем,
Слышу мудрость Хайяма - мы, как будто вдвоем,
И в молочном тумане - то ли явь, то ли сон,-
Проплывают варяги, часовые времен.

Толи было со мной, толь поведал мне кто,
Давят снова мне болью на мое полотно.
Но, за все то что было и что будет потом,
Припасу я чернила в благодарный поклон!..