Пушкиной

Ковалева Елена Гаврииловна
"Ее брови излом трагичный,
в глазах с косинкой дальний взгляд,
они немного иронично
и чуть рассеянно глядят"
                Владимир Рывкин


1.
Не вижу взгляда ироничности,
не вижу я бровей трагичного излома,
но как печальна, как знакома
ее изящная тактичность
во взгляде, обращенном в вечность,
в полуулыбке ожиданья,
почти ушедшей, еле зыбкой,
почти  уставшего дыханья...
Мадонны взгляд незащищённый
Мои теперь тревожит сны,
На осужденье обречённый
Предположением вины.
2.
Так безвозвратно и печально
уходят люди как стихи,
мы отпускаем их губами
из-под души, из-под руки...

3.И на раскосую, на гибкую,
 в воздушных крылышках кружав,
с очаровательной улыбкою,
дивился мир, восторг познав...