Теплый декабрь

Елена Каждан
Я летаю сквозь капли дождя,
Суперменски их огибая.
Эта морось в конце декабря
Бьет в висок, льет в стакан, напевая.

Этот скучный, рывками, мотив
Не дает мне ни сна, ни надежды.
Я летаю, - ищу позитив
Подбирая на праздник одежду.

Серым зайцем пугаясь, бежит
Этот день. Умираю от скуки.
Ну когда уже заснежит?!
И озябнут от холода руки?..