Вопрос с того света

Александр Моргун
               
                ***
                Опять я вижу дивный сон,
                Что рассказать мне хочет он?
                Наш храм прекрасный, поискать,
                Кресты, иконы, благодать.
                ***
                Как будто служба завершилась,
                Толпа людей зашевелилась,
                Из Царских Врат отец Василий
                Выходит с проповедью сильной.
                ***
                Звучат Евангельские строки,
                Из них мы делаем уроки,
                Про веру, преданность, любовь
                Слова мы слышим вновь и вновь.
                ***
                Входная дверь вдруг приоткрылась,
                Немного скрипнув отворилась,
                Седой и бледный глядя в пол,
                Покойный Фёдор батюшка зашёл…
                ***
                В одежде чёрной, чуть согнулся,
                Сложивши руки, оглянулся,
                Не проходя, стоит при входе,
                Немая пауза в народе.
                ***
                Василий продолжает речь,
                Про то, как веру уберечь,
                Жену и мужа, как любить,
                Семью, как нужно сохранить.
                ***
                Как бескорыстным, верным быть,
                Не изменять и не блудить.
                Закончив, громко произнёс:
                "Может возник какой вопрос?"
                ***
                Вдруг тихо кто-то произнёс:
                "Да, есть один такой вопрос" –
                И ближе к алтарю идёт –
                "Священник Фёдор задаёт."
                ***
                "Скажи Василий прихожанам,
                Чего уходят люди с храма?
                Кто верно помогал, служил,
                Где те, кто так тебя любил?
                Где те, кому ты навредил,
                В ком веру и доверие убил???"
                ***
                На этом и прервался сон,
                Василию пусть снится он,
                Быть может, если бы увидел,
                То вспомнил бы, кого обидел!
                ***


                Вопрос был этот с того света.
                Теперь скажите сон ли это?
                Измену я не покрываю.
                Ответ вопрос на этот знаю.