Барышня-крестьянка Поэма

Владимир Грикс
    БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА ПОЭМА

Два помещика-соседи
избегали близких встреч.
Не встречались на обедом.
Поведу о встрече речь.

Из лицея приезжает
к тяте зрелый лоботряс.
На охоте сын шныряет.
Рябчик. Тетерев. В ягдаш.

Ко второму из столицы
прилетает летом дочь.
Благородная девица.
Институт. Курс первый. Прочь.

У отца падагра вышла.
Отложение солей.
В пятке - боль. Нога - как лишня.
"Шопра" - мнение людей.

Девка торкнула мобильник
и узнала: Мухомор!
Бате помогает сильно.
Надо посетить ей бор.

Рожу смазав камарексом
и лукошко в лапы взяв,
девка в лес идёт поспешно,
дело есть. Не для забав.

Тем Сергей. С собакой Жулькой.
Псина лает на чужих.
И Агафья с страхом, жутким,
чуть не писает при них.

Обругав собаку дурой.
Оттащив её в бока,
разглядел Сергей фигуру,
что сразила дурака.

Познакомились. Спросил он,
что ты делаешь в лесу?
А в лукошке - мухоморы.
Их спасать отца несу!

Тятя,бедный, мой недужит.
У помещика кузнец.
Куёт лошадь Михалкову.
А ноге - почти пипец!

Самогон пивал - не вышло,
чтобы пятку излечить.
Мухомор лекрством вышел.
Боль поможет облегчить.

Много надо мухомору.
Я сюда приду опять.
Углядела белых гору.
Стану с сушке собирать.

Пусть червивые, но тятя
все посушит. Мне сказал,
городские жрут, как дятел.
Черви вылезут, плевал.

Стали встречи регулярны.
Пара сблизилась в лесу.
А Сергей сказал, охранник.
Службу лишь в лесу несу.

Как то раз Агафьин тятя
у Горбатова стоял.
Внедорожник рядом кстати.
С электрички жинку ждал.

Видит, Михалков с ней близко
мелким бесом лебезит.
А супруге тридцать, киска,
так мурлычет. Мир сразит.

Приглашает Михалкова
в воскресенье на обед.
Тот : с рлмещиком приеду.
У меня есть друг-сосед.

Состоялась встреча после
во дворце, где рядом пруд.
Сразу сблизились, что просто.
Хоть общение есть труд.

И решили: Мы поженим
дочь и сына. По рукам!
Михалков в Нью Йорк уехал,
чтобы Оскар пошукать.

Разговор, серьёзный с дочкой.
Смотрит: а у ней - живот.
Ты когда успела, дочка?
Страх и бережность берёт.

А она молчит и плачет.
Ничего не говорит.
Пузо ничего не значит.
Раз жених не углядит.

Приезжает друг с сынулей.
Чтоб женить его вблизи.
Хорошо мы отдохнули.
Сын, смотри, не егози!

Если ты откажешь папе.
В Гарвард точно не пущу.
Будешь девок в ПЛЕШКЕ лапать.
Я обиды не прощу.

И сергей один заходит
в комнатёнку. Потолок
впечатленье производит,
метров пять. Каков! Высок.

Видит сбоку, стенка,
Шишкин. Рядом даже Тициан.
Вкус отменный и не лишку.
Смотрит, профиль, как дурман.

С небольшим заметным брюшком,
в профиль девушка стоит.
Кто таскала мухоморы.
Нос - знакомый. Щёчки. Стыд.

Обнял близкую подругу.
Крики рядышком. Отцы.
Значит подошли друг другу.
Свадьба будет. Молодцы!