Когда 23. 12. 2014

Наталья Варганова
Последний вздох… Так близок и  далек.
И чувства завершенности все нету.
И взгляд свой возведя вновь на восток,
Сквозь атомы, гляжу на всю планету

И вижу тысячи путей во тьме,
Сплетенных нитями в клубы, как в сеть ажура.
Так привлекательны и интересны мне,
И манит их красивая фигура.

Но свой найти, чтоб жизни лабиринт
Мне удалось пройти, не просто выжив,
А чтоб не потерять, а обрести,
Чтоб ум самой собой не был постыжен.

Из триллионов нитей та моя,
Которую плету своею страстью.
И разгораясь в ней день ото дня,
Лишь привлекаю сумерки ненастья…