А в Непале - непаляне...

Татьяна Летнева
"а в Непале - непаляне,
хулиганят на поляне,
любят русских или нет?
кто у них - авторитет?"(с)

Вот и нет... не хулиганят.

Русских любят, знаю точно,
Искренне, а не заочно.
Индуисты и буддисты,
Их радушие так чисто!

Укрепляют дух гористо,
"Гималаисто, лучисто"!
А еще живут невары,
Благодушием не стары.

И без возраста подчас,
Встречей бьется радость глаз.
В каждом видят каплю Бога
И приветствуют с порога.

А туристы пьют лишь виски,
Рис едят, а не сосиски.
Там глаза веков пугают,
Ступы, храмы потрясают!

Все оранжево подчас
Интересом без прикрас.
Джунгли, "читы" и слоны
И Вселенной всей ОМмы.

"Оум мани падме хум" -
Мантра вечных солнц и лун.
Лотос и жемчужина
И монахов дюжина.

В золоте авторитет везде,
Но свобода - в воздухе!
Старый город и дворцы -
"Вездесущих Будд - венцы"!

Дышит мистика во всем,
Колдунами полон дом.
Красочно и театрально,
Сувениристо, ментально!

Я вам ссылочку даю,
Я была там, как в раю,
Посмотрите, не стесняйтесь
И стихам вновь улыбайтесь!