Не рисует Мороз узоры

Елизавета Лисичкина
Ах, как жаль, ко мне мороз
Зиму всю не кажет нос!
У меня - стеклопакеты,
Не рисуются портреты...
А совсем не так давно
Он снежинки на стекло
Клеил, ветки рисовал,
Так трудился, ночь не спал!
Ну, а днем разбойник-солнце
Рисунки правил на оконце,
Добавлял хрустальный глянец,
Вечером - играл румянец!
Вспоминаю, жаль порой,
Не рисуются зимой
Те морозные узоры,
Что так радовали взоры!