На околице

Николай Тихонович Пидласко
Над прудом туман чубатый,               
Виноградом тын увит.
Месяц прячется щербатый               
В кронах стареньких ракит.
 
И теснятся рядом с полем
Клёны звонкие гурьбой,               
И кричат на частоколе
Петухи наперебой.

И витает дух гречишный.
У родной стою межи.
Я здесь дома.
Я не лишний.
Здесь исток моей души...