Душа моя, испитая безумством

Анна Пуцева
Душа моя, испитая безумством,
Ещё желает нового огня,
А ум уж правит этим чувством
И воду льёт на жар угля.
Душа томится и страдает,
Мечты лелея и храня,
Моралью ум всё запрещает
И загоняет в хлев коня.
И рвётся конь, пытаясь сбросить
Морали терпкие путы.
Но тщетно он свободы просит,
Ведь сторожа его глухи.
И засыпает он в томленьи,
И пот струится со спины,
Но упоительны прекрасны
Ему ночные снятся сны.