Ухвачусь за беглые минуты...

Иван Виниченко
Ухвачусь за беглые минуты
Старых,беззаботных,добрых дней.
В прошлого оттенок пресловутый,
Окунусь,шагнув вперед за дверь.

Прошлое,конечно не откажет,
Подмигнет и будет заодно,
С ним вести беседы можно даже,
Как хозяин говорит с котом.

Светлые из памяти минуты
Выдохлись как загнанный винил.
Прошлое остыло почему-то,
Придавая будущему сил.
декабрь 2014