Выпал снег

Анна Пуцева
Выпал снег, такой белый и чистый,
Лег на землю пушистой канвой.
В свете солнца он нежно-лучистый,
Он герой, он жених молодой.

Он на ощупь так холодно страстен
Он таинственен, будто она
Ждет от снега утехи и ласки
Овдовевшая рано земля.

Будто вновь захотела веселья
Очарованно смотрит кругом
И любовь принимая как зелье,
Засыпает чарующим сном.

А над нею другие метели,
А над нею другие снега...
Безмятежно ей спится в постели
И разбудит её лишь весна.