Напоминание

Маковеев
"слаба природа человека,
Податлива мирским ветрам".
Возможно, так сказал Сенека
И каждый знает это сам.

Весь мир земной, с его природой
Наполнен хитрою стезёй
И не значительным предлогом
Легко оставить путь прямой.

И даже тот, кто правил жизни
Сумел, не без труда, черпнуть,
Ведомый к будущей отчизне,
С дороги может и свернуть.