Лиса и Волк Поэма

Владимир Грикс
    ЛЕСА И ВОЛК ПОЭМА

Жизнь Лисы имеет риски.
Дети любят лис душой.
Случай с лиской вышел близкий.
Он имел эффект большой.

Мужики зимой ловили
рыбку. На подлёдный клёв.
Продухи спасали рыбу.
Им наградою - улов.

По утру у свежих лунок
появляется Лиса.
Лапой рыбу "дёрг" из лунок.
И еда, как чудеса.

Смотрит Волк. Рыжеет хвостик.
Серый в гости "шасть" к Лисе.
Видит, с лункой рядом кости.
Зависть в Волке до небес.

Как ты рыбку без мормышки
ловишь, Лиска, обучи.
Не обучишь - злость ей близко.
Будут помогать врачи.

Ненавидят Лисы глупость.
Наглый, волчий, грубый тон.
Говорит Лиса, что ж, слушай.
Но не жалуйся потом.

Пораскинь своим умишком.
Ты имеешь сам мормышку.
Запускаешь хвост под воду.
Терпеливо рыбу ждёшь.
Тащишь наверх на природу
и награду жадно жрёшь.

Волк послушался ученья.
Хвост в воде, и Серый ждёт.
А Лисе жизнь - приключенье.
Только не спеши, Майн Гот.

Рыбаки, чьи лунки рядом,
после к озеру идут.
Смотрят, Волк на люду. Награда.
И за ружьями бегут.

Жаль хвоста. Но жизнь дороже.
Хвост на озере в воде.
Серый убежал. Встревожен.
А иначе - быть беде.

Больше глупые вопросы
Лисам Волки не суют.
Не грубят, а лишь серьёзно
возле лунок обойдут.