Дождь

Анна Пуцева
Дождь спустился пеленою,
Сыплет капли на поля.
Стала снова молодою 
Наша матушка-земля.

Все вокруг цветет, сияет,
После дождика свежо.
Вишня цвет свой распускает
И дышать везде легко.

И янтарные слезинки
Тихо падают в траву,
Ни одной нигде пылинки 
Я сегодня не найду.

И по саду я гуляю
Где царит красавец - май,
А зимою я скучаю,
Что не вечен этот рай.