Тоскливо...

Анна Пуцева
Сегодня день таит ненастье,
Так серо небо и запястье
Мне странно крутит и ломает,
То видно бурю предвещает.
Тоскливо в доме, кошка лижет
Ту чашку, что давно не мыта,
За печкою скребутся мыши,
И жизнь моя совсем разбита...