Эх, время, время, время...

Ефимов Павел

День идет,
   Но почему-то он не имеет ног.
Летит время,
   Но почему-то крыльев у него нету.
Секунды телятся, как черепаха,
   Но у них нет панцыря, однако.
Упомяну про месяца –
   Те летят, как перелетные птицы,
   С материка на материка.
Также поступают и дни недели –
   Полетели от понедельника до воскресенья.
Еще года, куда без них,
   Они напоминают нам наш возраст
   И говорят, кто старше, кто моложе.
А также еще есть
Века и тысячалетья –
   О них я напишу потом,
   Ведь мне сейчас 31 всего!