Одинокая ива

Анна Пуцева
Одинокая ива
Наклонилась к реке.
И листву намочила
В потемневшей воде.

Уж над ней не кружатся
Стайки быстрых стрекоз.
Теплых дней не дождаться
Шепчет желтый рогоз.

Скоро будет все голо
Облетит вся листва,
Лишь морозы и холод
И зимы пустота...

Одинокая ива
Прячет слезы в листву
Ох как ей сиротливо
Ждать придется весну...