Золотые косы растрепала осень

Анна Пуцева
Золотые косы  растрепала осень
Опадает с клена желтая листва.
Торопливо лето от меня уходит
Мелкий дождик мочит лист календаря.

Сиплый голос ночи шепчет мне уныло,
Что хозяйка осень - грустная пора.
Все мои надежды пролетают мимо,
Остаются лужи, сырость у двора.

Убегает лето, дом мой оставляя
Осени тоскливой, холоду, ветрам.
И душа трепещет и душа страдает
И она желает майского тепла.