Твоя сцена

Ефимов Павел

Сцена – это эстрада!
Для кого-то она – удача,
Для многих она – мечта!
Для очень немногих она – все сразу –
И удача, и мечта, и успех!
Поначалу кто-то боится сцены
Как «большого и опасного зверя».
Ведь выступать перед зрителем –
Совсем непростое дело!
Но не надо бояться сцены,
Она «не укусит»!
Скорее «опасен» зритель,
Который на тебя смотрит
«Критически оценивающим взглядом»
Или страх, который тебя также пугает.
Но «не опасен» ни страх, ни зритель.
Запомни: на сцене –
Ты – «хищник» и артист в одном лице!
Поэтому именно тебе
Выпала роль заинтриговать зрителя собой!
Главное – ты не теряйся!
Напротив, выступай открыто на сцене
И опыта набирайся!
А вскоре ты сцену бояться перестанешь вовсе,
Потому что ее полюбишь очень!
Об этом тебе подскажут дух и сердце.
А сейчас… наберись терпения!
А затем… снова с новой силой выступи –
«Взорви эмоциями» зрителя –
И громкие аплодисменты – тебе обеспечены!
Это укрепит твой опыт
В творческой карьере
И на арене «Твоей Сцены»!