Голубые тени по реке скользят

Анна Пуцева
Голубые тени по реке скользят,
Шорохи лесные душу бередят.
Сколько звуков разных слышу я в лесу,
Сколько вздохов грусти я сюда несу.

Вот поет кукушка песню на дубу,
Может предрекает мне мою судьбу?
Я спугну певунью, ей ведь не понять,
Что весны дыханьем грусть мне не унять.

Я спешу в объятья свежести лесной,
Как хочу расстаться со своей тоской.
Ягода лесная ласково манит,
Надо мной синица весело звенит.

Но мне не забыться трелями ручья,
Чудится усмешка мне в лесу твоя.
Я хотел с тобою ночи коротать,
Но с моей тоскою мне придется спать.

Так звени синица, вейся в облаках,
И тоской излейся на моих губах...