Истинное из собственного взгляда

Слав Левитар
Три сокровища: Первое - любовь,
Второе - в крайность не попадать
и Третье - быть естественным вновь
и тогда - всё о себе будете знать.

Из ада в ад путь ума - он не герой,
между ними - находится рай,
но ум всегда, обходит его стороной,
посредине прямо - и выбирай.

Умеренность к добродетели относится,
она не с кем, по своему, не сравнима,
если Эго грехом у тебя, так и просится,
то всегда разрушает - её, неумолимо.

Можно хвалиться изобильной едой,
положением, иль неуёмной властью,
в середине - хвастаться нечем порой,
просто обычным будь, но не страстью.

Открывается дверь в божественное,
уже - встретите там в середине детей,
уходя в крайность, потеря естественно,
как осознать тогда - природу вещей?

Прямо сейчас говорите истинное,
в вещах главное - функция их,
всё остальное, порой неочищенное,
мысль в молчании - истины миг.

Осуждать кого-то - пусть из знаний,
болтать без умолку - вам это дано,
вы не будете популярны - познаний,
правды столько не существует давно.

Истинное из собственного взгляда,
ощущение её - не в такт к другим,
сколько способов лгать - не услада,
не улыбайтесь, когда нужно иным.

Улыбка подлинная у наших детей,
у нас  это фальшь и какой-то кураж,
да, жестоко к губам, лицу у людей,
морщины - здесь признак и страж.

Кому говорите, что: "Вы прекрасны!"
Что-то колыхнётся, порою в нём
и будут надежды -  в этом напрасны,
а вы в ловушке - таким вот путём.

Если что - уж скажите: "Думаю так -
сейчас!"- не зная, что дальше будет, 
все надежды фальшивы - за такт,
меняется всё и фальшь тут прибудет.

С истинным быть - от вас правдивость,
только подобное встречает себя самого,
вашей лжи не понять противоречивость,
будьте бдительны - не обещайте всего.

"Мне кажется, я туда  вхож" -
говорите всегда то, что есть,
ибо мысль изъяснённая - ложь,
будьте подлинными - вам честь.

Не бойтесь выпасть из порождённой лжи,
хотя чувствовать будете - неловко,
"такова истина" - почувствуй - скажи,
хочется - плачьте и улыбка не робка.

Смерть не подвижна, не живая,
ложь и тьма вместе с ней,
постоянно истина - в них оживая,
течёт средь нас, как ручей.