Ждёт ёж сказочных чудес

Фаина Мотрук Детям
Снег поёт, укрыв деревья
И дороги, и поля,
Птички прячут в свои перья
Лапки, головы не зря.

Холод , снег, морозы крепки,
Звери в спячке все  давно.
Ёж  не спит – бежит к соседке,
Взяв тетрадку заодно.

Дед Морозу будут вместе
Письмо ноченькой писать.
Новый Год летит, как песня,
Скоро  ёлку наряжать!

Ёж старается, всё пишет -
Столько хочется всего!
За окном рассвет уж дышит,
Но сейчас не до него:

«Ждут подарков очень звери,
Птицы ждут и ждёт их лес.
В шубах белых зайцы, ели,
Ждём все  сказочных чудес!

Очень ждём тебя, Дедуля,
Со Снегуркой приезжай!
Стих расскажет мой сынуля,
Ждёт большой вас каравай.

Спляшут лисы и бельчата,
Будут игры у костра,
Ждут подарков все зверята,
Так хочу конфет и я!»

Спят метели, спят зверята,
Спит под Новый Год и лес.
Лишь постель ежа не смята –
Ждёт он Деда и чудес!