Осознание

Валерий Платонов
В отцовском доме над родной рекою,
Где потекла по жилам бурно кровь,
Я ощущал и телом, и душою
Разлитую вокруг меня любовь.

Перебирая возрастные нити,
Благодарю судьбу за мой рассвет,
Что вижу то, чего нельзя увидеть,
И слышу то, чего в природе нет.

Заглядывая в души осторожно
Внимаю звукам я чужой струны
И познаю насколько знать, возможно
Себя через людей со стороны.

Я ощущаю сердцем поцелуи
Луны и солнца, и весёлых дев,
По пустякам нередко негодую,
На самых близких изливаю гнев.

В основе моего мировоззренья
Заложенный родителями вкус,
И я плыву без вёсел, по теченью,
Но иногда и по веленью муз.