Инсайт

Игорь Халюков
Не выцарапать и не выжечь –
Хоть убей.
Спасенья нет,
Всего одна, но роковая, то была ошибка.

Достать из черепной коробки –
Выкинуть скорей.
Но как?
За столько лет
Засела в памяти ее улыбка.

Тот самый трек
И снова ностальгия...

Хоть глотку сам себе перегрызи.

И головой о стену,
Вдребезги,
Чтоб амнезия.
Но я не псих. Ты слышишь? Я не псих!


Не знаю, где ты, с кем,
А подо мной карниз,
Ноябрьский ветер, волосы растрепаны
И злоба
На самого себя.
Сделать один шаг вниз?…

А, может быть,

Просто убить зазнобу?


23-12-2014