Этика мытья. Особенности национального омовения

Марк Байдин
...вымыться охота в бане чисто...
приодеться в белую рубашку...
Да, пойти на это больно страшно -
ведь, и баня,
и рубашка,
чьи-то...

Не мои -
чужие.
Гость незваный -
я
крадусь задами чёрной ночью...
Наболело:
нету больше мочи -
так во мне скопилось много дряни!

Вот, затоплено,
душа зовёт и плачет:
веник в руки взяв,
я всё смелее -
матерюсь,
рыдаю
и хмелею
(не осмыслить,
что всё это значит)...

Но, спешу -
до смерти,
до упаду!
Сердце - выше-ниже,
выше-выше!
Не упомню, как из бани вышел -
оклемался утром под оградой...

На меня глядел -
чужой и страшный!
Будь, что будет...
Чисто.
Отболело.
И сказал Он тихо:
"Это дело.
На,
возьми одень
мою
рубашку".