Памяти Атамана

Алекс Авни Железнов
Памяти Атамана.

Между белой стеною и красною бурей,
Где решали все шашки, штыки или пули,
Ты по лезвию шел за народную волю,
И носились тачанки по Дикому полю.

Добрым словом помянет тебя Украина,
У Анархии не было лучшего сына,
Помнят Батьку евреи, чтят героя испанцы,
Кто как вы за народ - Гуляйполя повстанцы?

Ветры бурных времен и забвения пламя,
Не смогли уничтожить твое черное знамя.
Повертайся додому хлопцi засумували,
І щоб знов, як раніше твої сурми заграли.

Алексей С. Железнов