Тебя не бросят!

Дмитрий Аквантов
Правда застоя
Размоет обои,
Взять бы кредит на покраску...
Слепой добровольно
И с виду довольный
Лишь грязью сотрет эту маску!

В раю справедливость.
Опасна строптивость!
Нам ждать и стареть неизбежно?
И совесть в закат?
Пострадавший - не брат?
Чужой, но такой же небрежный...

Мертвые шепчутся,
В памяти мечутся,
В той, о которой забыли...
Скребутся когтями
И просят глазами:
"Живи, чтобы всех нас простили..."

Дай им уняться,
Поэтам - подняться
Туда, где они все свободны...
Бейся же с тьмою!
Они за спиною,
Не бросят тебя, сумасбродный...

Прочь, оправданья
К секундным желаньям!
Семьи у животного нету!
Предвестником краха,
Источником страха
Встань, О, стремящийся к свету!