Детские глаза - прикованным к коляске

Галина Назаренко-Умбденшток
Вековые ели
Душу мне согрели,
Колкие иголки, словно нежный шёлк.

Детских глаз укоры
Смотрят через шторы
И никак не могут взять в свой детский толк:

Почему ручонки
Словно бы в пелёнках,
Ножки, словно тряпки, не хотят ходить.

Виноватых нету,
Но по белу свету,
Как ходить без ножек, как без ручек жить?

Смотрят из-под ёлки
Детские глазёнки,
Быть всю жизнь ребёнком – такова судьба.

Кто за всё в ответе,
Спрашивают дети,
Чем мы виноваты? Жизнь у нас одна!

                12.11.2010 г.