Поэтическая ночь

Виктор Ишин
Тетрадь
Ия Ра-Бумер
http://www.stihi.ru/2010/11/19/555

Ночь обуглила ресницы -
И зрачки сожгла дотла.
В яблоки глазные спицей
Месяца вошли рога.
Синева небесных тканей
Спеленала кожу век.

Не уснуть: в густом тумане
Мысли вязнут, взяв разбег
С высоты прошедших суток -
В глубину грядущих дней.

Мой бессонный разум хрупок.
Голос - тише. Взгляд - светлей.

Балансирую на грани -
Ну как ночи отказать?!
И проломлен стол стихами,
Измаравшими тетрадь.

* * * * *

Ночь обуглила ресницы ©
И прошлась по волосам,
Опалила озорница
Не скажу чего в трусах.

Синева небесных тканей ©
Низко шарит по спине,
Что-то шустрое в тумане
Просочилось вслед за ней.

Избегая вульгаризмов
(Дань эстетам-крикунам),
Не скажу куда мне клизмой
Не спросясь вошла луна.

Так, что яблоки глазные
Как-то вылупились вдруг,
Злые шорохи лесные
В миг усилились вокруг...

Ну чего пристали к даме,
Извращенцы, вашу мать?!
С драгоценными стихами
Измарали мне тетрадь.......


Лишь сквозняк - мальчишка гадкий
Нагло лезет под подол...
Под обгаженной тетрадкой
Покраснел дубовый стол...