Спи, мой солдат

Кейли Бронкс
Вороны кружат. Военное кладбище.
Цинковый гроб и лишь крики кругом.
Парень небритый хоронит товарища.
Пухом земля. Небеса тебе-дом.

Черные вороны. Надпись надгробная.
Всюду венки, засыхают цветы.
Мать еле дышит, мать совсем сонная
'Зачем ты покинул меня, скажи! ?'

Черные вороны. Свечи погасшие .
Вот и жена его стала вдовой.
Все плачет, а видно: глаза уставшие
'Спи, мой солдат.С миром спи, ангел мой'.

Могилы кругом, не видать воронья.
Ветер лишь треплет ветви рябин.
"Спи, наш солдат, с тобой буду я.
Дождись только первых моих седин.."