Про огурцерезку

Сергей Шевандин
На фабрику консервов               
Устроился мужик.               
Работа сплошь на нервах!               
Но, всё ж потом привык.

И, как всегда бывало,
Продукты тырить стал.
Консервов в дом немало
За зиму натаскал.

Забил свой холодильник
На кухне до верха!
Купил себе мобильник,
Потом жене меха.

Налаживаться стала
И жизнь, и общий быт.
Жена раз ночью встала,
Глядит, мужик сидит

Понурый  на кровати.
Ты, говорит, чего,
Проснулся так некстати?
Пол пятого всего!

Мне сниться, понимаешь,
Стал каждой ночью сон!
Лишь только засыпаешь,
Перед глазами он.

На фабрике конкретно,
Когда в работе сбой,
Сую болт незаметно
В огурцерезку свой.

Жена сказала мужу.
Не в пользу алкоголь!
И куришь ты к тому же!
Сходи в больницу, что ль!

Тот подавил икоту.               
Всё, не хочу я спать!               
Мне скоро на работу               
Уж всё равно вставать.               

Само собою как-то               
Должно это пройти!               
Всё обойдётся, так-то.               
Ты только не зуди!               

И вот раз под субботу               
Приходит он домой.               
Опёрся о ворота,               
Измученный и злой.               

Жена враз догадалась,
Болт сунул, что ль туда?
Наверно, поломалась!
Чинить пойдёшь когда?

Сказал муж. Я уволен
Директором, вот так!
Жена орёт. Ты ж болен!
Огурцерезка как?

Тот повернул к ней рожу,
В затылке почесал.
Её уволить тоже
Директор приказал.