Вступление к Острову Мусорного Христа

Наталья Троянцева
          * * *
Истоптав не одни котурны
Целиною метаморфоз,
Сокрушу тяжелую урну
О понравившийся утес.

Различу, осколки исчислив
Словно лепты скупой гроши, —
В океане духа и мысли
Перламутровый дом души.

Облеку в мерцание смыслов сад;
На никчемность не посягну;
Сокровенную соль катарсиса
К покаянию пристегну;

Став сосцами небесной млечности
И — не вскормлена, и — сыта,
Закреплю на плече у вечности
Остров Мусорного Христа.