Весы

Лидия Капленкова
Задумчиво и долго качаются Весы,
Испытывая нервы (мои!) в который раз.
Мужей хватает разных, кривых или косых,
Ещё Весы бывают. Буквально парой фраз
Описывать их просто – качаются, и всё!
Уравновесить чаши – вот главное из дел,
И сразу вспомнить можно, что жил такой осёл,
Который возле сена однажды околел,
Напрасно выбирая одну из двух копну.
Урок старинной притчи Весам, увы – не впрок.
Рождённые под знаком, находятся в плену
Имён своих созвездий. Но вот выходит срок –
И время Скорпиону подняться над Землёй…
..А мы живём, как можем – Весы и Скорпион,
Мой муж – всегда качаясь, а я шиплю змеёй.
Надеясь, что когда-то меня услышит он.