Экзамен

Лидия Капленкова
Внук сам собрал впервые пирамидку!
Мальчишка вырос, будет скоро год.
Учили целый месяц, три попытки
Сегодня были.  Получилось – вот!
Экзамен первый, первая победа,
Семейных планов строим громадьё.
Пацан умом – весь в бабушку и деда!
Что там бормочет мама о своём
Неоценимом вкладе в эту кроху?
А впрочем, пусть, нам важен результат.
Наш вундеркинд, в пылу переполоха,
Горшок перевернул на ламинат.