У костра сидели двое...

Елена Петрова-Бауэр
У костра сидели двое...
ночь переждать среди степИ...
Сидели молча... не о чём не споря...
Но вот не знали, что не одни...
Чуть вдалеке, прилёк в овраге
замученный охотой... волк...
Ему не занимать отваги,
но он идти уже... не мог...

Он бой свой выдержал у стаи...
По праву быть бы вожаком...
Но только волки те не знали-
засела пуля... под ребром...
Тот выстрел в спину был чуть слышен...
И боль пронзила лишь потом...
Он понял, что всё-таки... не выжил...
А быть хотел лишь... ВОЖАКОМ...

Тот человек, стрелявший... на удачу...-
не думал он о Жизни... той...               
Ведь людям на охоте мало значит,
что он становится... Судьбой...
А этот волк... назавтра строил планы-               
волчат сводить играть к реке...
Теперь лежит... один... с смертельной раной...
И лишь костёр горит тот... вдалеке...

А у костра... сидели... двое...
Ночь переждать под небом... звёздным...
...
И волк завыл... смерясь с Судьбою...               
Теперь уж для него... всё стало... ПОЗДНО...