Вешние чувства -романс-

В.Вин
(картинка из Интернета)

1.
Ах, как сладостны вешние чувства.
Сердце тонет в потоках любви.
Там, где было по-зимнему пусто,
Всё цветет, и поют соловьи.
Позабылось, как в прошлую осень
Уносила нас тройка лихих.
Так давайте же осень забросим
В старый пруд у ветвистой ольхи.

2.
Облака лебединою стаей
Проплывают и смотрят с небес,
Как в романсовой дымке витает
Ото сна пробудившийся лес.
И бесчувственный камень вздыхает
От нахлынувшей вешней любви.
Как он жаждет насытиться раем,
Где так сладко поют соловьи.

3.
Если кто-то мне скажет: «Напрасно,
Я себя обольщаю мечтой,
Что однажды с «полячкой прекрасной»
Пустит нас вешний лес на постой».
Я отвечу всем этим – унылым:
«Нет прекраснее вешней любви!
Потому так пронзительно мило
В эту пору поют соловьи».


06-23. 12.2014 г.
(текст находится в стадии создания романса, ссылку дам по завершении)