Тревога

Борис Куркин
В душе объявлена тревога.
Окаменела неба твердь.
Кому из близких у порога
Грозит болезнь? увечье? смерть?

Ведь юность не вернешь обратно,
А с каждым годом во сто крат
Все возрастает вероятность
Неожидаемых утрат.

Все шире круг детей и внуков,
Все уже круг забот земных,
Больней разрывы и разлуки,
Страшней предчувствия и сны.

Все чаще зов сирен беззвучных,
Все дольше не дают отбой.
Все меньше дней благополучных
Нам отпускается судьбой.

Тревожный клекот телефонный,
Звонки нежданных телеграмм,
Как вой фугаски полутонной,
Пронзают позвоночник нам.

И пусть беда скользнула мимо,
Родных не тронула ряды,
Опять, как рок, неотвратимо
Томит предчувствие беды.

Согласны мы с судьбой любою..
Но передышка? .. но просвет? ..
Увы! Тревога без отбоя
Ждет старика на склоне лет.

 Кировск     2 – 3 июня 1976 года