В мир входящему...

Андрей Растворцев 2
Да ты ещё не знал тревог.
Не ненавидел люто ночь.
И пыль непройденных дорог
Лишь предстоит тебе толочь.

Ты будешь падать и вставать,
Тебя с размаху будут бить –
Но только так дано понять,
Что означает слово – жить…

И ты не знаешь, как терять.
Ты от тоски ещё не выл!
Тебе лишь предстоит узнать,
Что означает слово – жил…

И лишь когда пройдёшь весь путь,
Сумеешь слово – жизнь – понять.
И ты захочешь всё вернуть…
Чтоб снова падать и страдать…