Пустота в душе солдатской

Елисей Сыроватский
Пустота в душе солдатской
После гибели бойцов,
С кем шагая по «Арбатской»
Говорили про любовь.

Веселились и шумели
Без намеков на мятеж,
Оглянуться не успели –
Захватил фашист рубеж.

И держал в осаде город,
Что там город - весь народ,
В наступленье уже скоро
Трусость – тотчас эшафот.

И ни месяцы, а годы
Этих «буро-красных» лет,
Миллион Бойцов пехоты
Оставляют Вечный «след».

Пустота в душе солдатской,
Он в живых, а друга нет,
С кем, шагая по «Арбатской»
Были с миром тет-а-тет.