Сказка о Маленьком Принце и Золушке-2

Марк Акравин
На третьей от чуднОй звезды планете,
Средь отражений и кривых зеркал
Была она единственной на свете,
Сверхчувственной и нежной, словно ветер –
Та девушка, которую искал

Веками он, скитаясь по Вселенной,
ПогрУженный в волшебной сказки бред.
То умирая, то восстав из тлена,
С живым огнём, растёкшимся по венам,
Он нёс в душе святой любви завет.

Она жила в нём стонущею скрипкой,
Мелодией пронзительною строк,
Как сон принцессы, трепетной и зыбкой...
Он грезил ей...болел её улыбкой,
Бредя по бесконечности дорог.

Шальные звёзды ласково манили.
Он видел наяву всё тот же сон.
По Млечному Пути мелькали мили...
Он был наивен, веря в чудо, или
Скорее, до беспамятства влюблён...

...Худели луны, истончась до трети,
А Маленький наш Принц который год
По рифмам Незнакомки, как примете,
На третьей от чуднОй звезды планете
Всё верил, что найдёт её...найдёт...

21.12.2014

Частично навеяно стихотворением «адажио» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2014/12/19/10409