Пришла Зима

Казакова Ольга Владимировна
Белая, суровая, красивая,

Для отдыха земле необходимая,

Пришла Зима с своими снегопадами

И настроений женских перепадами.

То ласковая, тихая, спокойная,

Как мать, жена, хозяюшка - достойная.

Мягкостелящая, нежная, довольная,

На праздниках, застольях - хлебосольная.

А то, вдруг что-то не понравится красотке,

И резко поменяется погодка:

Пургу, метели, вьюги и бураны

Пошлёт во все подвластные ей страны.

Потом же сменит гнев на милость,

Растопит снег в слезинку-сырость,

Но плакать долго не желая,

Нашлёт мороз, слегка зевая.

И вот уж снова гололёд,

Снежинок бреющий полёт,

На окнах кружева-узоры

И Зимушки невидимые взоры...


23.12.2014 год.