Повеса

Александр Макиенко
               
Бесшабашный я повеса,
Пляшут чёртики в глазах.
Ты, звезда на небесах,
Я - дремучий демон леса.

Я прошёл огонь и воды,
Лез в трубу как домовой.
Что ты делаешь с собой
В эти молодые годы.

Не люби меня, не надо,
Не кидайся в омут грёз,
Не ищи горючих слёз,
Я ведь горечь, не услада.

Не боишься? Это ново,
Что ты руку мне дала...
Эх, видать мои дела
Разойдутся с данным словом.
                30.12.85г.