Мираж

Сергей Цыганков 2
Акацией цветущей, юной розой
Стихами нежными, а не банальной прозой
Игривым солнышком, мелькнувшим из-за туч
В душе сверкнул надежды теплый луч.
И сердце от волнения в теле сжалось
Но что случилось с ней? Такая малость…
Прелестной девушки игривый, нежный взгляд
Проникнул в душу, как смертельный яд…

И понеслись в сознании, словно птицы
Мечты о счастье… Грезы… Небылицы…
Забытое желание – счастливо жить
И мысль мелькнувшая… А может быть…

И в эйфории топая по лужам
Не стариком убогим, а счастливым мужем
Не в силах больше совладать с собой
Вдохнул он поздней осенью - весной…

Парил на легких крыльях херувима
И вдруг напротив, на витрину магазина
Ту, на которую в упор глядит…
Лег отражением довольно жалкий вид.

Из под морщин на дряблой серой коже
Блестит глазами пожилой прохожий
Нелепо сочетая, седину в висках,
С блаженною улыбкой на устах.
И испарились за спиною крылья…
И руки опустились от бессилия…
И потускнели краски бытия…
И все вернулось на круги своя…

К ненастным беспросветным серым будням…