Лариса Калыгина В летящих снегах

Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2013/12/24/9867


Зима распушила снега
Никсад http://www.stihi.ru/2013/11/30/10841

В снежки поиграем в летящих снегах,
С зимою закружимся в белых бегах...
Льдисто-хрустальным звоном небес
Откликнется зимний задумчивый лес.

В жарких глазах - звёзд глубина.
Смех наш разбудит деревья от сна.
И встрепенётся, мечтая, сосна,
Нежно подумав, что снится весна...

*********

54. Ярослав Киевский ********************************************************


Встрепенулись сосны, ясени и ели -
Нипочем им бури, снежные метели.
Пусть лютует вьюга, тропки заметает -
Снеговик в сугробе о весне мечтает!

Он увидеть хочет, как подсохнут кочки,
Как распустит ива клейкие листочки,
Но не знает, глупый - звонкою весною
Станет он простою талою водою...



55. Игорь - 67

Снежинки кружат где-то свой хоровод,
Снова без снега войдем в Новый год?
Вроде - зима, а стучится капель,
Будто у нас не январь, а апрель!

Снова зима в заблужденье ввела -
В реках - сомненья, в лесах - кутерьма:
Рыбы - на нерест, зверьё - из берлог,
На соснах кокосы - такой эпилог!


56. Демидов Владимир Евгеньевич ********************************************


Что мы творили с тобою в снегах!
Лес, испугавшись, пустился в бега,
небо звенело, свистело, кричало...
Бегали мы от конца до начала.

И мы смеялись, деревья гоняя.
Ты весь такой был!.. А я - вся такая!..
Жаром из глаз мы снега растопили...
Позже нас лыжники сильно побили...



57. Борис Скрипников **********************************************************


Снегами грозили нам тучи с небес,
Когда мы поставили на уши лес,
Шугнули двух зайцев и, на ноги скор,
Матёрый волчара рванул за бугор.

Визжали, вопили, спугнув тишину,
И криком своим разбудили сосну.
Хотелось буянить, смеяться и петь...
Но вместе с сосной пробудился медведь!


58. Королёва Галина ***********************************************************


Задумчивый лес звоном льдистым хрустит.
Нам жара в глазах зима не простит.
В летящих снегах позабудьте весну,
Потише, друзья, не будите сосну!



59. Юрий Кожанов

Так рассмеёмся, что лес пробудИм
Жаром в глазах снега растопИм
В белых бегах мы рванём по снегам
Зиму весной представим всем вам