Разум не властен над сердцем неизлечимым

Ладушка Смирнова
Знаешь, писать практически невозможно -
Голос в моей голове с каждым днем всё тише
Шепчет теперь невнятно и осторожно,
Будто боясь, что  другие его услышат

Проще заткнуться, приняв варианты правды -
На любой вкус, абсолютно любых расцветок  -
Если от этого легче, то,  значит, надо
Дай мне запить её горстью-другой таблеток

В мире простом я зачем-то себя теряю
Среди дежурных фраз и привычных действий
Я не умею любить то, что не цепляет -
Как односложных людей, так и пищи пресной

Так навяжи же мне новую форму жизни,
В прах разнося цепь любых аргументов против
Выстрой модель поведения, вырежь мысли
Если они негоднЫ при такой погоде

Ну же, заставь меня думать согласно фактам ,
Строго и верно  - следовать реализму
Я, непременно, всему научусь когда-то,
Если совсем не свихнусь от избытка смысла

Подкорректируй же чувств моих амплитуду,
Струны души настрой так, чтоб звучали ровно
Я независимой, правильной, твердой буду
Может быть, даже счастливее хоть немного

Только однажды какая-то  световспышка,
От столконовения взгядов - случайной Искры
И не заметишь, как чей-то чужой мальчишка
В хлам разнесет установки, сметет границы

Вмиг обнажив всю хрустальность чудной натуры,
Не признающей ни следствия, ни причины.
Ты отмахнешься: была и осталась дурой...
Разум не властен над сердцем неизлечимым.